泛华网滾动新闻

2013年5月9日星期四

泛华网披露:孙维到底长什么样?

相关报道:泛华网人物系列

孙维,女,汉族,清华大学92级物化2班学生,朱令铊中毒事件中警方认定的犯罪嫌疑人。因为这个原因,孙维一度被清华大学扣发毕业证书。并有网传说孙维还被清华大学拒绝出具出国手续中的证明。

据称,随着社会舆论的关注,孙维在2006年初更名为孙释颜,将原本1973年8月10日的出生日期更改为1973年10月12日,并用中学时期拍摄的身份照片办理了新的身份证件。泛华网了解到在全球范围内,更改姓名是一个相当普遍的行为,但更改出生日期只可能发生在原出生档案有错误时才有可能。作为一起刑事案件的犯罪嫌疑人,泛华网怀疑中国警方不会同意孙维更改出生日期。

2013年5月3日,世界新闻自由日,新浪微博设置一切有关朱令案关键词皆为敏感词,引起很多网民的愤怒和不满,于是微博中有人发起向美国白宫官方网站请求调查孙维的建议,并且附上链接,美国白宫官方请愿页面出现了有关请求调查和驱逐身在美国的“朱令案”嫌疑人孙维的请愿书。在请愿书中说:孙维有动机、有途径获取铊、导致朱令瘫痪,此后更名并通过“婚姻欺诈”赴美。请愿称“为保护我们的安全,请求政府调查并驱逐她”。

网友找出的资料显示孙维2002年至2003年在诺基亚工作。后来孙维嫁给一个美国人,并已出国,并已经拿到美国绿卡。泛华网了解到一般情况下,在获得美国绿卡后的五年,就可以入籍美国。考虑到孙维在中国的经历,如果可能孙维应该会尽早获取外国国籍的。如果这个推断正确,白宫请愿就是一个完全没有意义的行为。

家庭背景:

孙越崎(孙维爷爷)——曾任中国国民党革命委员会副主席,参加过辛亥革命。是中国工矿泰斗、中国能源工业创办人和奠基人之一,在国内具有很高的声望。被网友认为是孙维躲过侦查的主要原因。
孙竹生(孙越崎长子 ,孙维伯伯)——西南交通大学机械系教授,机车车辆专家、教育家。我国内燃机车技术发展的开拓者之一。
孙大武(孙维之父,孙越崎之子) ——民革中央委员。
孙叔涵(孙越崎女儿)——冶金部教授级专家。
朱丕荣(孙越崎女婿)——农业部国际合作司司长,教授级高级农艺师。
孙孚凌(孙越崎侄子) ——历任北京市政协副主席,北京市副市长,中华全国工商业联合会副主席、常务副主席。第二至五届全国政协委员,第六届、七届全国政协常委,第八届、九届全国政协副主席。
孙允文(孙越崎侄孙女,孙孚凌女儿)——中国音乐学院图书馆馆长,《歌剧欣赏》教师。
孙柏(孙孚凌孙子)——现任教于中国人民大学文学院影视与新媒体教研室。

照片:


孙维


孙维


孙维


孙释颜

以上的照片被认为是孙维。以下的照片经泛华网核实是北京深蓝创娱科技有限公司CEO卜晓敏。卜晓敏现在已经普遍被网民误认为是孙维。


卜晓敏


卜晓敏


卜晓敏


北京深蓝创娱科技有限公司CEO卜晓敏的视频

泛华网报道。

1 条评论:

全部目录