泛华网滾动新闻

2013年6月5日星期三

给奥巴马面子 美籍华裔发明家突然被释获准返美

文章来源:



  习近平访美国前夕中国释放一名美籍商人。

  一名因商业纠纷在中国被扣押了五年的美籍创业者胡志成在美中高峰会举行前的几天被允许返美。

  胡志成的妻子说,她的丈夫出人意料地返回美国,她对此表示感激。胡志成星期一晚间从中国抵达洛杉矶国际机场。

  胡志成出生在中国,归化加入美国国籍,他在2004年返回中国。他在汽车排气净化系统领域是一位受人尊敬的工程师和发明人。

  胡志成在2008年因陷入商业纠纷在中国被监禁17个月,此后一直无法返回美国。虽然胡志成后来在对他的指控被撤销后获释,但边防官员屡次拒绝让他离境,并说他仍然遭到警方通缉。

  目前不清楚胡志成获释的原因,不过就在几天后,美国总统奥巴马和中国国家主席习近平将在加州举行会谈。

  中国偶尔在这种高层对话前释放犯人,在人权问题上做小幅度让步,试图换取华盛顿给予一些好处。

1 条评论:

  1. 活该啊!谁叫你要当海龟的?

    回复删除

全部目录