泛华网滾动新闻

2013年6月15日星期六

泛华网揭秘:曾庆红儿子3千2百万悉尼豪宅曝光

相关报道:泛华网人物系列
泛华网披露:悉尼豪宅确实属于曾庆红的儿子

【泛华网2013年06月15日讯】曾庆红儿子曾伟在澳洲悉尼的豪宅细节终于被泛华网挖掘出来了。


从豪宅看悉尼歌剧院


改建前的豪宅

这个豪宅有个专属名字,叫Craig-y-mor。曾伟2008年3月7日购买时的成交金额是$32.4m,就是3240万澳元。与以前传闻的不同,豪宅并不位于悉尼杰克逊港的北岸,而是在南岸的Point Piper。Point Piper是悉尼最豪华的居住区之一,位于悉尼歌剧院的东面。市政府的名称是Woollahra Council。悉尼市是悉尼国际都市的中心区,只有大约几公里的范围。Point Piper位于悉尼市的边缘。泛华网了解到澳洲行政划分是小市制,悉尼国际都市包括了几十个这样的小市。这个豪宅正面对着悉尼歌剧院和悉尼大桥,被悉尼地产界誉为具有明信片一样的风格。这个交易是澳洲有历来排名第3的最高纪录。



从谷歌的卫星图可以看出,这个豪宅的前花园包括一个游泳池。豪宅完整的地址是73-75 Wolseley Road, Point Piper, NSW 2027, Australia,也就是一块地占了两个街号。该豪宅位于街道旁的约两层楼高峭壁上。2008年购买时,为减少关注,购买者只有蔣梅一个人。成交时没有贷款,全额支付。但在2009年,纽州地契局(Land Title Office)注册上加上了曾伟的名字。泛华网注意到2008年时,曾庆红还是中国国家副主席。




中间圆圈就是豪宅Craig-y-mor

比较诡异的是,泛华网在做调查时发现,谷歌地图上在73号前大约有70米的范围没有街景图。泛华网注意到谷歌地图上街景图并没有涉及到隐私;范围70米街景图被整个屏蔽,显示曾家的势力已经可以干预到谷歌的运作了。读者有兴趣可以自己试一下谷歌地图的街景图。



豪宅最初的占土面积是2600平方米,后来一分为二,现在的面积是1153平方米。始建于1910年,1960年代做过重大装修。1991年的成交价是$7.14 m。2005年自杀身亡的大名鼎鼎的澳洲犹太证券商Rene Rivkin在2001年以$10.7m得到该豪宅,并在2004年以$16.15m的价格出售给商人Ben Tilley。曾伟的妻子蔣梅正是从Ben Tilley手中购得。


成交时的样子

根据Woollahra市政府的重建申请资料,曾伟计划花$4.95m,也就是5百万澳元推倒重建。这个单一住宅的重建计划当时被认为是悉尼歷史上最昂貴的推倒重建工程。由于该豪宅是古迹,重建计划一度受到障碍,但在2010年圣诞节前夕终于获得通过。改建前这个豪宅有4间卧室,5个卫生间和6个停车位的车库。


改建时的样子

泛华网的调查还显示澳洲媒体Fairfax在2010年4月证实曾伟是以投资移民的理由移民澳洲的,并在2009年获得永久居民的签证。澳洲的永久居民的签证相当于美国的绿卡。蔣梅是前央視《影視同期聲》欄目主持人。曾伟、蔣梅和人和网的戴永革、戴秀麗在2006年11月24日在澳洲注册了一个公司,叫FRUIT MASTER INTERNATIONAL PTY LIMITED,公司号码是ACN: 122 843 298。戴秀麗是英国公民,被福布斯评为英国第15最富。


改建后建筑面积扩大了很多,已经没有了前面的花园,建筑直接贴着游泳池

曾庆红、曾伟和蔣梅的更多故事可见: http://panchinese.blogspot.com.au/2012/12/blog-post_6519.html

泛华网披露。

没有评论:

发表评论

全部目录